Donnerstag, 3. März 2011

Palästina schlägt Pakistan

Aufstellung (3-5-2): Saidawi - Samer Hijazi, Ahmed Harbi, Mohammed Al-Masri - Khader Yousef, Murad Said, Houssam Wadi, Ismail Amour (46. Minute - Mohammed Jamal), Suleiman Obeid - Atef Abu Bilal (46. Minute - Ashraf Nu'man), Mohammed Shatrit (60. Minute - Eyad Abugharqud).

Am 01.03. schlug Palästinas Nationalmannschaft Pakistan auswärts vor 5.000 Zuschauern mit 2:1. Palästina ging durch Atef Abu Bilal in der 24. Minute mit 1:0 in Führung, legte in der 29. Minute durch Hussam Wadi per Elfmeter nach und kassierte in der 38. Minute ebenfalls durch einen Elfmeter, den Ahmed Harbi verursachte, das 2:1. In der zweiten Halbzeit übte Palästina ziemlich viel Druck auf Pakistan aus, scheiterten aber immer wieder am gut aufgelegten Nationaltorwart. In den letzten 10 Minuten verteidigten sie ihren Vorsprung dann allerdings nurnoch gegen einen Gastgeber, der kaum Ballbesitz und Torchancen hatte.

Dieses Spiel war kein offizielles Freundschaftsspiel, sodass der Sieg nicht in die Wertung der FIFA-Weltrangliste mit einbezogen wird. Pakistan schickte teilweise seine Olympia-Auswahl aufs Feld, wohingegen Palästina nur Spieler nominierte, die in der West Bank Premier League spielen.

Positive Aspekte des Spiels: Palästina dominierte endlich mal einen Gegner, und nicht umgekehrt. Man konnte somit Selbstvertrauen für die Qualifikationsspiele in Myanmar tanken. Außerdem ist man in der ersten Hälfte effektiv mit den Chancen umgegangen. Man führte ja nach 30 Minuten bereits mit 2:0.

Negative Aspekte des Spiels: Der einzige negative Aspekt in dem Spiel war, dass man Pakistan die Möglichkeit gab, durch den Elfmeter zurück ins Spiel zu finden. So etwas darf in den Pflichtspielen nicht passieren. Man merkt einfach, dass die Spieler aus der West Bank Premier League einfach noch nicht gut genug sind, und dass Verteidiger aus europäischen bzw. stärkeren Ligen fehlen, wie z.B. Jarun. In Pflichtspielen würden diese Fehler vielleicht zu einem Punktverlust führen, daher müssen die Spieler aus der West Bank Premier League lernen, ihre verschuldeten Fehler direkt wieder auszubügeln.